Birnenkuchen mit Hirse

Zutaten

Portionen: 7

  • 2 Stk. Eier (Erde)
  • 3 EL Gerstenmalz (oder Reismalz, Erde)
  • 2 EL Butter zum Ausstreichen (Erde)
  • 500 g Hirse (gekocht, Erde)
  • 1 Tasse(n) Hirsemehl (Erde)
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen, Erde)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver (Erde)
  • 4 Stk. Reife Birnen (Erde)
  • Walnüsse (Erde)
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben, Metall)
  • 1 Prise Salz (Wasser)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale, Holz)
  • 1 Prise Kakao (Feuer)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten ausgenommen Birnen und Walnüsse zu einem Teig verrühren.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden mit dem Teig bedecken, Birnen waschen, entkernen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
  4. Mit gehackten Nüssen bestreuen und etwa 35 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Anzahl Zugriffe: 24319
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare8

Birnenkuchen mit Hirse

  1. Illa
    Illa kommentierte am 16.12.2015 um 17:14 Uhr

    gut

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 01.03.2016 um 09:35 Uhr

    ein tolles Rezept .. auch als süsse Hauptspeise ..klingt ja beinahe wie ein Auflauf .. Danke

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 24.11.2015 um 09:17 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 04.11.2015 um 11:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 13.06.2015 um 21:25 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnenkuchen mit Hirse