Beerenmuffins

Zutaten

Portionen: 8

  •   280 g Mehl (glatt)
  •   180 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Schuss Rum
  •   1 EL Backpulver
  •   1 TL Zimt
  •   120 ml Öl
  •   200 ml Buttermilch
  •   Beeren (frische, z.B. Johannisbeere, Himbeeren, Blaubeeren)

Zubereitung

  1. Für die Beerenmuffins Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rum schaumig schlagen. Öl und Buttermilch nach und nach hinzugeben und kräftig weiterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Zum Schluss saisonale Beeren (gemischt) gewaschen und trocken unter die Masse geben, in Muffinsförmchen füllen und bei 160 °C Heißluft ca 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Beerenmuffins mit Staubzucker und Zuckerglasur verzieren und genießen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Beerenmuffins

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Beerenmuffins“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 19.7.2023 um 08:35 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.3.2021 um 19:57 Uhr

    sehr gut

  3. rickerl2
    rickerl2 — 6.11.2015 um 15:19 Uhr

    Super

  4. Sofiac
    Sofiac — 8.8.2015 um 19:30 Uhr

    lecker!!!

  5. Baramundi
    Baramundi — 9.7.2015 um 08:38 Uhr

    sehr Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beerenmuffins