Florentiner

Zutaten

Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 150 g Kristallzucker
  • 70 g Honig
  • 125 ml Schlagobers
  • 220 g Mandelblättchen
  • 70 g Orangeat
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kirschen (kandierte)
  • 1/2 Becher Schokoladenglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Florentiner Orangeat fein hacken. Schlagobers mit Butter, Honig und Salz kurz aufkochen, restliche Zutaten zugeben, einmal aufkochen. Mit 2 kleinen Löffeln in Papierförmchen verteilen und bei 170 °C backen.
  2. Nach einem Tag aus den Papierförmchen lösen. Schokoladeglasur erwärmen und die Unterseite der Florentiner damit glasieren.

Tipp

Glasieren Sie ein paar Florentiner evt. auch mit weißer Glasur.

  • Anzahl Zugriffe: 1216
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Florentiner

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Florentiner

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Florentiner