Für die Ribisel-Muffins das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen. Backpulver und Natron ins Mehl einsieben. Zimt dazugeben.
Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben. Die Ribisel vorsichtig unter den Teig mischen.
Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Wer möchte macht die Ribisel-Muffins mit weißen Schokostückchen.
ich habe einige Eßl Meht gegen Dinkelvollmehl ersetzt und kakaopulver untergemischt....war sehr saftig uns lecker.. nur die Ribisel waren leider sehr sauer
Eine wahre Gaumenfreude
Schnell und unkompliziert zuzubereiten und das richtige für heiße Tage ... lecker!
ich habe einige Eßl Meht gegen Dinkelvollmehl ersetzt und kakaopulver untergemischt....war sehr saftig uns lecker.. nur die Ribisel waren leider sehr sauer
Lecker!
lecker