Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Erdbeer-Muffins

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Stk. Ei
  • 120 ml Öl
  • 1/4 l Buttermilch
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Muffins das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch unterrühren und weiter schaumig schlagen. Backpulver und Natron ins Mehl einsieben und Zimt dazugeben.
  2. Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Eizuckermischung heben. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen. Nun die Masse sofort in das Muffinsblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  3. Die Erdbeer-Muffins auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Dekorieren Sie die Erdbeer-Muffins mit einer frischen Erdbeere.

  • Anzahl Zugriffe: 73208
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare29

Erdbeer-Muffins

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 29.10.2017 um 13:44 Uhr

    bei einer so geringen Menge finde ich 200 g Zucker eindeutig zu viel. Da Erdbeeren auch noch süß sind reichen mir 80 g völlig aus.

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 27.07.2015 um 21:07 Uhr

    schmecken nach mehr, sehr verführerisch...

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 16.07.2015 um 09:33 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 13.07.2015 um 12:09 Uhr

    toll

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 16.06.2015 um 19:14 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Muffins