Rhabarber-Apfel Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rhabarber-Apfel Kuchen die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Öl, Staubzucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Schnee vorsichtig darunte heben.
  2. Äpfel und Rhabarber klein schneiden. Zimtrinde mit Äpfeln und Wasser aufkochen und ca. 10 Minuten weich dünsten lassen, den Rhabarber zugeben und ca. 5 Minuten weiter dünsten.
  3. Apfel-Rhabarber-Kompott (ohne Wasser) untermischen, den Teig auf ein Blech streichen und den Rhabarber-Apfel Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den Rhabarber-Apfel Kuchen anstatt mit Zimt mit Vanille verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarber-Apfel Kuchen

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Rhabarber-Apfel Kuchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 6.5.2019 um 23:56 Uhr

    Für meinen Geschmack etwas zu viel Zucker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Apfel Kuchen