Bauernomelett

Anzahl Zugriffe: 180.602

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Stk. Eier
  •   50 g Geselchtes (Schinken oder Wurst)
  • 1 Stk. Kartoffeln (gekocht und mittelgroß)
  •   1 EL Speckwürfel
  •   1 Stk. Zwiebel (klein und würfelig schneiden)
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Pfeffer (nach Belieben)
  •   Butter (zum Braten)
  •   Schnittlauch (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Schinken kleinwürfelig, die gekochte Kartoffel in Scheiben schneiden.
  2. In einer passenden Pfanne etwas Butter erhitzen und die Kartoffelscheiben mit Speckwürfeln knusprig braten. Kurz bevor sie fertig sind, Zwiebelwürfel zugeben und ebenfalls mitrösten.
  3. Eier in einer Schüssel locker verschlagen und über die Kartoffeln gießen. Kurz stocken lassen und dann mit einem Bratenwender von links und rechts zur Mitte hin zusammenschlagen.
  4. Bauernomelett fertig braten und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Je nach Gusto kann das Bauernomelett auch mit angebratenen Paprikastreifen, Tomatenwürfeln, gekochten Maiskörnern oder Pilzen zubereitet werden.

Zum Bauernomelett passt dazu grüner Blatt- oder Tomatensalat.

 

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bauernomelett

Ähnliche Rezepte

49 Kommentare „Bauernomelett“

  1. Montho
    Montho — 15.10.2015 um 14:57 Uhr

    Lecker

  2. solo
    solo — 19.11.2017 um 10:21 Uhr

    Wunderbares Mittagessen und Resteverwertung. Gemischter Salat und Bauernbrot dazu - perfekt.

  3. Raphaela Wölfler
    Raphaela Wölfler — 21.6.2017 um 08:28 Uhr

    Einfach spitze - geht ganz schnell. Auch für 2 Personen gleichzeitig und wenn die Kartoffelscheiben einmal größer geschnitten werden, einfach das Ei oben drüber geben und es wird alles zusammengefasst.

  4. l.isa.s
    l.isa.s — 28.3.2017 um 16:21 Uhr

    ... anstatt mit Schnittlauch mit Brunnenkresse garnieren. Jetzt im Frühling schmeckt das Bauernomelett auch mit Bärlauch ganz besonders gut.

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 9.5.2016 um 03:44 Uhr

    Essig oder Knoblauchgurken, aber auch anderes Sauergemüse passt zum Bauernomelett

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Bauernomelett