Schinken kleinwürfelig, die gekochte Kartoffel in Scheiben schneiden.
In einer passenden Pfanne etwas Butter erhitzen und die Kartoffelscheiben mit Speckwürfeln knusprig braten. Kurz bevor sie fertig sind, Zwiebelwürfel zugeben und ebenfalls mitrösten.
Eier in einer Schüssel locker verschlagen und über die Kartoffeln gießen. Kurz stocken lassen und dann mit einem Bratenwender von links und rechts zur Mitte hin zusammenschlagen.
Bauernomelett fertig braten und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Tipp
Je nach Gusto kann das Bauernomelett auch mit angebratenen Paprikastreifen, Tomatenwürfeln, gekochten Maiskörnern oder Pilzen zubereitet werden.
Zum Bauernomelett passt dazu grüner Blatt- oder Tomatensalat.
Lecker
immer wieder sehr gut, auch zur Restlverwertung
Sehr gut
bei uns muss unbedingt noch Knoblauch dazu, vegetarische Variante - ohne Speck und Schinken, dafür mit gebratenem Tofu oder Schwammerln.
Hat man eh fast alles davon meistens im Kühlschrank und ist eine ideale Resteverwertung. Prima Idee