Marokkanisches Omelett

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Olivenöl
  •   2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 4 Tomaten (mittel, entkernt, gewürfelt)
  •   1 TL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  •   8 Eier
  •   2 EL Koriander (frisch, gehackt)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für Marokkanisches Omelett zunächst Olivenöl in einer Pfanne (mit einem Eisen- oder Holzstiel) erhitzen. Schalotten darin anbraten, Tomatenwürfel dazugeben, mit Ras el-Hanout, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Eier vorsichtig in die Pfanne schlagen und im Backrohr bei 180 °C für 8-10 Minuten braten. Marokkanisches Omelett mit frisch gehacktem Koriander und Meersalzflocken bestreuen.

Tipp

Servieren Sie marokkanisches Omelett mit Fladen- oder Pitabrot.

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27 Kommentare „Marokkanisches Omelett“

  1. ingridS
    ingridS — 21.5.2017 um 16:09 Uhr

    Ist eigentlich ein Spiegelei, aber keine Omelette.

  2. likely1988
    likely1988 — 9.4.2017 um 20:24 Uhr

    erst zum Schluss würzen

  3. Eneleh
    Eneleh — 9.4.2017 um 17:59 Uhr

    Omelett in der Form kenne ich gar nicht. Ich mache es immer so: Eier verquirlen, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu. In der Pfanne mit Butter stocken lassen. Auf einer Hälfte Käse drauf und zusammenklappen. Butterbrot dazu und fertig ist eine leckere Mahlzeit.

  4. Elena 2907
    Elena 2907 — 9.4.2017 um 13:59 Uhr

    Knoblauch dazu und ein Wenig Schnittlauch

  5. marwin
    marwin — 30.7.2023 um 10:33 Uhr

    gute Variante

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