Baiser-Bäumchen

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  • 100 g Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stamperl Zitronensaft (gefiltert, ohne Fruchtfleisch)
  • 1 Vanilleschote
  • 210 g Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe (grün)
  • Zuckerdekor (Zuckerkugeln, Zuckersterne)
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Für die Baiser-Bäumchen den Ofen auf 95 °C vorheizen. Die Eier sehr vorsichtig trennen.

Eiklar mit einer Prise Salz halb steif schlagen, dann die Hälfte des Staubzuckers portinsweise einrühren und die Masse zu einem sehr festen und stabilen Schaum fertig schlagen.

Die Vanilleschote mit einem Messer aufschneiden und das Mark auskratzen. Lebensmittelfarbe im gefilterten Zitronensaft verrühren und mit Vanillemark und dem restlichen Staubzucker löffelweise in den Schnee einarbeiten.

Den Eischnee in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen, kleine Bäumchen mit einem Durchmesser von etwa 3 cm und einer Höhe von ungefähr 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen.

Die Baiser-Bäumchen vorsichtig mit Zuckerdekor verzieren und mindestens 2 Stunden (!) im Ofen trocknen lassen.

Tipp

Die Baiser-Bäumchen komplett trocknen lassen bevor sie in einem Behälter gelagert werden.

Bei niedriger Temperatur können die Bäume auch bis zu 6 Stunden im Ofen trocknen.

Die Bäumchen mit feinen Kokosflocken, oder Staubzucker bestreuen, so wird ein "frisch geschneit"-Effekt erzeugt.

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Kommentare29

Baiser-Bäumchen

    • thereslok
      thereslok kommentierte am 11.12.2015 um 09:52 Uhr

      ich hatte keine Lebensmittelfarbe zu Hause, hab deinen Tipp mit dem Kürbiskernöl probiert - funktioniert tatsächlich, allerdings schmecken meine Bäumchen ganz leicht nach Kürbiskernen ;-)

      Antworten
  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 08.11.2017 um 13:58 Uhr

    die Schüssel muss fettfrei sein und die Eier frisch

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 26.12.2015 um 08:34 Uhr

    nett

    Antworten
  3. Mottepueppi
    Mottepueppi kommentierte am 25.12.2015 um 12:11 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.12.2015 um 21:11 Uhr

    entzückend

    Antworten
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