Himmelskrapferln

Zutaten

Für die Baiser-Masse:

  •   3 Stk. Eiklar
  •   240 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz

Equipment *

Zubereitung

  1. Für die Himmelskrapferln alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt zwei Stunden rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Hälfte des Staubzuckers mit dem Eiklar und einer Prise Salz steif anschlagen. Den Rest des Zuckers nach und nach einrühren und weiter steif schlagen.
  3. Backrohr auf 160 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf einer mit ein wenig Mehl angestaubten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise herstellen.
  5. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und mit einem Spritzsack auf die Hälfte der Kreise schneckenförmig den Zuckerschnee aufspritzen. Ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  6. Die Kekse ohne Baisermasse mit Marmelade bestreichen und mit einem Baiserkeks zusammenkleben.

Tipp

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26 Kommentare „Himmelskrapferln“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 7.12.2017 um 17:12 Uhr

    Für den Plätzchenteig nehme ich nur wenig Zucker, da Baiser so süß ist.

  2. butler
    butler — 11.12.2015 um 08:39 Uhr

    sehr gut

  3. netteufelchen
    netteufelchen — 10.12.2015 um 12:41 Uhr

    Super gute Idee!Danke!

  4. Wyanet53
    Wyanet53 — 6.12.2015 um 19:55 Uhr

    In meinem Kochbuch

  5. aniras784
    aniras784 — 3.12.2015 um 12:26 Uhr

    Sehen lecker aus

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