Pikante Schinken-Käse-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 80 g Prosciutto-Schinken
  • 6 Stk. Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt, abgetropft gewogen)
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Kräuter (frisch, gehackt)
  • Salz
  • 100 g Mais
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kräutersalz
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Zubereitung

  1. Für die Schinken-Käse-Muffins weiche Butter cremig rühren, Eier hinzugeben. Schinken in Streifen schneiden, Knoblauch pressen, Kräuter hacken und zu der Ei-Buttermasse geben.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die restlichen Zutaten sieben. Mit Gewürzen abschmecken und umrühren. Backrohr auf Heißluft 160° vorheizen und Muffins in Muffinsformen geben und ca. 20 Minuten backen, bis die Schinken-Käse-Muffins Farbe bekommen.

Tipp

Die Schinken-Käse-Muffins mit Cockatilsauce oder Sauerrahmdip servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Pikante Schinken-Käse-Muffins

  1. Mellanie.H
    Mellanie.H kommentierte am 12.04.2018 um 18:22 Uhr

    Im Rezept steht: 6 Stück Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt, abgetropft gewogen) ... GEWOGEN? Wie viel Gramm sollen diese 6 Stück denn haben, bitte?

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 15.04.2016 um 19:49 Uhr

    schmeckt herrlich auch mit Knoblauchsauce

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 09.01.2016 um 10:54 Uhr

    Ich würde noch gehackte walnüsse zufügen.

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 05.10.2015 um 16:43 Uhr

    Interessant, klingt lecker :-)

    Antworten
  5. melos
    melos kommentierte am 27.09.2015 um 16:14 Uhr

    Gut

    Antworten
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