Ausgelöstes Paprikahendl mit Butternockerl

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Portionen: 4

Für das Paprikahendl:

  • 2 Ja! Natürlich Hühnerkeulen
  • 2 Ja! Natürlich Hühnerbrüste (ohne Haut und Knochen)
  • 2 Ja! Natürlich Zwiebeln (weiß, geschält)
  • 2-3 Ja! Natürlich Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 700 ml Hühnersuppe (oder Wasser)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ja! Natürlich Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 1 Schuss Ja! Natürlich Schlagobers
  • 1 EL Maisstärke

Für die Butternockerl:

Zum Garnieren:

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Für ausgelöstes Paprikahendl mit Butternockerl zunächst aus Eiern, Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einen glatten, dicklichen Teig anrühren. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Hühnerteile mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne bzw. einem Topf bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und im Bratenrückstand langsam braun rösten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, kurz mitrösten und ca. 500-750 ml Hühnersuppe oder Wasser aufgießen. Einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und die Hühnerteile einlegen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nockerlteig durch eine Spätzlehobel ins Wasser eintropfen lassen und einmal aufkochen. Abschöpfen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne mit der Butter schwenken und etwas salzen.

Hendlteile aus der Sauce nehmen. Die Sauce mit Zitronensaft und –abrieb sowie eventuell einem Schuss Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Sauce einrühren, einmal aufkochen lassen.

Nockerl auf Tellern verteilen, Hühnerfleisch und Saft dazu geben und ausgelöstes Paprikahendl mit Butternockerl mit gehackter Petersilie und fein gewürfelten Paprikastücken bestreut servieren.

Tipp

Ausgelöstes Paprikahendl mit Butternockerl kann auch zusätzlich mit Salat serviert werden.

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Kommentare8

Ausgelöstes Paprikahendl mit Butternockerl

  1. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 21.11.2016 um 14:54 Uhr

    Vor dem Aufgießen mit ein wenig glattem Mehl stauben, dann braucht man es zum Schluss nicht mehr eindicken.

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 15.05.2017 um 21:59 Uhr

    Etwas Chili dazu

    Antworten
  3. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 27.04.2017 um 18:35 Uhr

    Ich würde da noch Pilze dazugeben. Steinpilze oder Schwammerln

    Antworten
  4. Rittmeister
    Rittmeister kommentierte am 14.08.2016 um 18:48 Uhr

    Ja genau....da hat man sofort Lust auf mehr

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 14.08.2016 um 18:29 Uhr

    eindeutig zu schnell auf abschicken geklickt, hier ist der Link der Süßkartoffel: http://www.ichkoche.at/pull-apart-suesskartoffel-pommes-rezept-231144

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