Zwiebelsuppe

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Portionen: 4

Für die Zwiebelsuppe die geschälten Zwiebeln in nicht zu feine Scheiben schneiden und langsam in leicht gebräunter Butter andünsten, aber ohne sie richtig Farbe nehmen zu lassen. Mit Weißwein (nicht zu sparsam) ablöschen, Lorbeerblatt zugeben, alles gut einkochen lassen.

Mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 3-4 Stunden köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Bei Bedarf nochmals Suppe oder Wasser nachgießen.

Die Zwiebelsuppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Knoblauch und einem Schuss Weißwein würzen bzw. abschmecken.

Tipp

Die Zwiebelsuppe muss mindestens drei Stunden langsam köcheln, damit sie den anfangs eher süßen Geschmack verliert und ihr typisches Aroma erhält.
Ganz nach persönlichem Geschmack können auch kleine getoastete Weißbrotscheiben großzügig mit geriebenem Käse bestreut (auch die Ecken gut bestreuen, sonst verbrennt das Brot!) und mit Paprikapulver gewürzt werden (für schnelle und gleichmäßige Farbe). Brot auf die Suppe legen und im Rohr auf mittlerer Schiene mit der Grillschlange goldgelb überbacken.
Vorsicht beim Servieren: Tasse und Suppe sind sehr heiß!

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Kommentare3

Zwiebelsuppe

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 19.04.2015 um 12:55 Uhr

    toll

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  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 29.10.2014 um 06:02 Uhr

    sehr gut

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  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 21.03.2014 um 10:55 Uhr

    bestimmt lecker

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