Zwetschkenkuchen mit Zimt-Streuseln

Zutaten

Portionen: 1

Teig:

  •   100 g Zucker
  •   150 g Topfen
  •   6 EL Milch
  •   6 EL Öl
  •   300 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz

Streusel:

  •   100 g Leichtbutter (halbfett)
  •   50 g Zucker
  •   200 g Mehl
  •   1 Prise Backpulver
  •   2 TL Zimt

Belag:

Zubereitung

  1. Die Ingredienzien für den Teig zusammenkneten und auf einem eingefetteten Blech auswalken. Nun den Teig mit einer Gabel einstechen. Die Zwetschken entkernen und zweimal einkerben. Nun den Teig damit belegen. Ingredienzien für die Streusel zusammenkneten und auf den Zwetschken gleichmäßig verteilen. Herd bei 150 °C Umluft nicht vorwärmen und Kuchen 25 min backen. Bei Ober- und Unterhitze den Herd auf 190 °C vorwärmen und 25 bis eine halbe Stunde backen bei 170 °C .

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