Kräuterbohnen

Zutaten

  •   600 g Bohnen (Fisolen)
  •   1/16 l Wasser
  •   1 TL Salz
  •   1 Zweig(e) Bohnenkraut
  •   1 Zweig(e) Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Kräuterbohnen zunächst die Bohnen säubern und in kleinen Portionen je 2 Minuten im sprudelnden Wasser blanchieren. Herausnehmen und auf der Stelle im kalten Wasser abbrausen. Die abgetropften Bohnen gemeinsam mit Bohnenkraut und Petersilie in Gläser füllen und gut fest drücken.
  2. Wasser mit Salz aufwallen lassen und über die Kräuterbohnen gießen. Gläser wie üblich verschließen und 60 Minuten im Einkochtopf, 100 Minuten im Backrohr oder 40 Minuten im Dampfkochtopf einkochen.

Tipp

Für eine herzhaftere Variante der Kräuterbohnen, rösten Sie Frühstücksspeck kross an, geben die abgetropften Bohnen dazu und streuen ein klein bisschen Cayennepfeffer darüber.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kräuterbohnen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kräuterbohnen“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 27.8.2015 um 10:42 Uhr

    wird gemacht, danke für die Idee

  2. omami
    omami — 27.7.2015 um 14:54 Uhr

    Zu Lammbraten ein Gedicht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräuterbohnen