Zuckerfreier Kirschkuchen

Zutaten

  •   100 g Honig
  •   4 Eier
  •   70 g Butter (weich)
  •   40 ml Amaretto
  •   220 g Vollkornmehl
  •   1 TL Weinsteinbackpulver
  •   400 g Kirschen

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
  2. Honig und Eier schaumig schlagen. Butter und Amaretto dazu mischen. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Honigmasse rühren.
  3. Den Teig in eine Tortenform (mit ca. 26 cm Durchmesser) füllen und die Kirschen darauf verteilen.
  4. Den Kuchen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Probieren Sie den Kuchen auch einmal mit Schokolade im Teig, oder verfeinern Sie ihn mit Streuseln oder gehobelten Mandeln.

Welche Zuckeralternative mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept