Zitronenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 125 g Butter
  • etwas Zitronenschale (geriebene)
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 4 EL Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Arrak

Für den Zitronenkuchen Butter, Zitronenschale, Zucker, Eier und Milch schaumig rühren. Mehl,Stärke und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 45 Minuten backen und auskühlen lassen.

Zitronensaft, Zucker und Wasser aufkochen, Arrak zufügen, den Kuchen damit tränken.

Tipp

Der Zitronenkuchen kann man auch ohne Arrak machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Zitronenkuchen

  1. Moles
    Moles kommentierte am 27.05.2016 um 11:03 Uhr

    mal was erfrischendes - ich würde keine Schokoglöasur dazu nehmen, ich finde nicht, dass das passen würde!

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 29.08.2015 um 14:17 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 17.11.2014 um 05:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 14.09.2014 um 19:37 Uhr

    Toll

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 13.09.2014 um 12:43 Uhr

    Schnell, gut und schmackhaft!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche