Exotischer Geflügelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   180 g Putenbrust (geräuchert oder gegrillt)
  •   150 g Ananas (frisch, keine Konserven)
  • 80 g Apfel (grün, Granny Smith)
  •   1 Becher Joghurt (1% Fettanteil)
  •   1 EL Mayonnaise (50% Fettanteil)
  •   10 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  •   1 TL Currypulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den exotischen Geflügelsalat die Putenbrust in ca 1 x 1 cm große Würfel schneiden, Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. Ebenfalls in 1 x 1 cm Würfel schneiden.
  2. Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen, in feine Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den restlichen Zitronensaft hinzugeben. Joghurt und Mayonnaise miteinander gut verrühren und in die Schüssel geben.
  4. Mit Curry,  Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank ca 20 Minuten ziehen lassen. In hohen Gläsern servieren und eine Walnuss als Dekoration obenauf geben.
  5. Dazu frisches Baguette, oder knackiges Knäckebrot reichen. Man kann das Rezept noch aufpeppen, indem man Mungo-Bohnen-Sprossen zum exotischen Geflügelsalat hinzugibt.

Tipp

Der exotische Geflügelsalat eignet sich als kleiner Zwischengang, Vorspeise oder als Partysalat zum Mitbringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Exotischer Geflügelsalat“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 31.5.2016 um 23:40 Uhr

    Lecker auch mit Mango dazu

  2. ingridS
    ingridS — 4.3.2016 um 12:09 Uhr

    Da kann man sehr gut auch die Reste, die vom Geflügel über blieben, verwerten.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Exotischer Geflügelsalat