Zitronenkuchen

Zutaten

  •   250 g Vollrohrzucker
  •   4 Stk. Eier
  •   250 g Butter
  •   150 g Mehl
  •   100 g Speisestärke
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung

  1. Für den Zitronenkuchen Zucker, Butter, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und kräftig mixen.
  2. Wenn alles schön cremig ist, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
  3. Zum Schluss die geriebene Schale einer Zitrone hinzufügen. Den dickflüssigen Teig in eine gut mit Butter eingefettete Stollen- oder Kastenform füllen.
  4. Den Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 45 Min. bei 170° C backen.

Tipp

Der Zitronenkuchen ist besonders saftig. Wer möchte fügt Nüsse oder Pinienkerne hinzu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Zitronenkuchen“

  1. ababen
    ababen — 25.9.2016 um 12:52 Uhr

    ein klein wenig mehr Zitronengeschmack wäre gut, aber sonst total lecker

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.3.2021 um 17:15 Uhr

    sehr gut

  3. GFB
    GFB — 18.12.2015 um 12:09 Uhr

    Schmeckt nach mehr.

  4. s150
    s150 — 27.11.2015 um 06:27 Uhr

    klingt lecker

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 3.9.2015 um 19:54 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenkuchen