Zitronenkuchen - einfach

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 30 g Semmelbrösel
  • Fett (für die Form)
  • 100 g Butter; weich bzw. Leichtbutter
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 175 g Mehl
  • 25 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 ml Milch

Zubereitungseit:

  • 13 Min. (Mikrowelle) 30 Min. (Backrohr)

Kalorien:

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Semmelbrösel in einer Bratpfanne unter Rühren goldgelb rösten, eine 20 cm große Kranzkuchenform ausführlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreu- en.

Das Fett mit dem Zucker hell-kremig aufschlagen, die Eier einzeln unterziehen.

Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, Schale abraspeln, Saft ausdrücken; Schale und Saft unter die Zuckercreme rühren.

Mehl mit Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, mit der Milch unter den Teig rühren; Menge in der vorbereiteten Backform glattstreichen.

Mikrowelle/700 °C : 5 Min. backen, zwischendurch geben einmal drehen; 5 Minunten stehen, dann ein weiteres Mal 3 bis 4 Min. backen.

Backrohr: 15 min backen, geben einmal drehen; 5 min stehen, dann wiederholt 8-10 min backen.

Eine Garprobe mit einem Zahnstocher herstellen.

Den Kuchen vor dem Stürzen ein paar Min. in der geben stehen. Mit einem Spiess mehrfach einstechen, den Saft einer Zitrone darüber träufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zitronenkuchen - einfach

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche