Zitronenhuhn

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für das Zitronenhuhn den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Die Hühnerkeulen waschen und mit der Haut nach oben auf ein tiefes Backblech legen.
  2. Die Keulen rundum gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl in einen Mixbecher füllen.
  3. Restliches Salz zufügen und gut schütteln, bis eine dickliche Flüssigkeit entsteht.
  4. Die Keulen mit der Hälfte der Marinade übergießen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und hinzufügen. Rosmarin und Thymianzweige und Knoblauchzehen dazwischen legen.
  5. Die restliche Marinde verteilen und das Blech bei 200 Grad in den Backofen schieben. Die Keulen ca 40 Minuten backen.
  6. Dann Zitronenscheiben auf die Keulen legen und das Zitronenhuhn weitere 20 Minuten backen.

Tipp

Zum Zitronenhuhn passt ein gut gekühltes Gösser Bier!

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8 Kommentare „Zitronenhuhn“

  1. OH65
    OH65 — 30.12.2015 um 23:14 Uhr

    außergewöhnlich gut

  2. omami
    omami — 17.3.2016 um 14:34 Uhr

    Hab ich schon einige Male gekocht, es ist einfach köstlich

    • molenaar
      molenaar — 17.3.2016 um 14:38 Uhr

      Danke für das Kompliment!

    • molenaar
      molenaar — 31.12.2015 um 10:30 Uhr

      Danke

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.12.2015 um 22:29 Uhr

    Vabene!

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