Ziegenkäse-Flan Mit Grünem Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 50 g Pinienkerne
  • 250 ml Schlagobers
  • 175 g Junger Ziegenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier (Klasse L)
  • 2 EL Basilikum (frisch, gehackt)
  • 7 EL Olivenöl
  • 40 g Paradeiser (getrocknet)
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Minze (frisch, gehackt)
  • Zucker
  • 450 g Stangenspargel

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

1. Die Saftpfanne des Backofens mit heißem Wasser vollfüllen und auf die 2. Leiste von unten schieben. Backrohr auf 170 Grad vorwärmen (Gas 1-2, Umluft 160 Grad ). Pinienkerne in einer Bratpfanne bähen, auf Küchenrolle auskühlen. Schlagobers in einem Kochtopf aufwallen lassen und von der Kochstelle nehmen. 125 g Ziegenkäse in dem Schlagobers glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.Etwas auskühlen, die Eier und 1 El Basilikum unterziehen.

2. Die Pinienkerne hacken und mit dem übrigen Ziegenkäse mischen. 4 ofenfeste Förmchen von 125 ml Inhalt mit ein klein bisschen Öl ausfetten. Die Pinienkern-Käse-Mischung in die Förmchen gleichmäßig verteilen. Die Sahnemasse in die Förmchen gießen. Förmchen in das heisse Wasserbad setzen und 30-35 min gardünsten (Umluft 25-eine halbe Stunde). Mit der Saftpfanne aus dem Herd nehmen und bis zum Servieren im Wasserbad warm halten.

3. Getrocknete Paradeiser in sehr feine Würfel schneiden. Essig zum Kochen bringen, Tomatenwürfel einfüllen und 15 Min. ziehen. Mit 5 El Olivenöl, restlichem Basilikum und der Minze durchrühren. Mit ein klein bisschen Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

4. Das untere Viertel der Spargelstangen klein schneiden. Stangenspargel diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Stangenspargel bei hoher Temperatur unter durchgehendem Schwenken 2 Min. darin rösten. Stangenspargel mit der Paradeiser-Salatsauce vermengen.

5. Die Flans auf 4 Teller stürzen und den lauwarmen Stangenspargel rundum gleichmäßig verteilen.

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Kommentare1

Ziegenkäse-Flan Mit Grünem Stangenspargel

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 01.02.2015 um 17:46 Uhr

    lecker

    Antworten
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