Trockenfrüchte-Nusskuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Eiklar
  •   1 TL Backpulver
  •   110 g Dinkelvollkornmehl
  •   150 g Trockenfrüchte (klein geschnitten, z.B. Äpfel, Bananen, Ananas, Mango, Zwetschken, Marillen, Rosinen)
  •   60 ml Milch (laktosefrei)
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   110 g Rohrzucker
  •   2 EL Rapsöl
  •   1 Stamperl Rum (groß)

Zubereitung

  1. Die geschnittenen Trockenfrüchte ein halbe Stunde in Rum einweichen.
  2. Eiklar, 3 EL kaltes Wasser und den Rohrzucker schaumig schlagen. Danach das Mehl, Backpulver, die Mandeln, das Öl und die Trockenfrüchte unterheben.
  3. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und den Kuchen im Rohr bei 175 °C 45 Minuten backen.

Tipp

Der Trockenfrüchte-Nusskuchen ist eine gesunde Alternative für sonst so üppige Kuchen zur Weihnachtszeit. Essen Kinder mit, so tränken Sie die Rosinen einfach in etwas Orangensaft anstatt Rum.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Trockenfrüchte-Nusskuchen“

  1. asrael
    asrael — 10.10.2022 um 15:21 Uhr

    Schmeckt auch gut und ist leicht zu machen

  2. mairimko
    mairimko — 24.9.2015 um 10:08 Uhr

    lecker!

  3. Esrana
    Esrana — 21.9.2015 um 06:31 Uhr

    Lecker

  4. rickerl
    rickerl — 10.9.2015 um 07:19 Uhr

    Tolles Rezept

    • Zubano15
      Zubano15 — 10.9.2015 um 10:28 Uhr

      Danke sehr

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Trockenfrüchte-Nusskuchen