Trockenfrüchte-Nusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Eiklar
  • 1 TL Backpulver
  • 110 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Trockenfrüchte (kleingeschnitten, z.B. Äpfel, Bananen, Ananas, Mango, Zwetschken, Marillen, Rosinen)
  • 1/16 l Milch (laktosefrei)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 110 g Rohrzucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 gr. Stamperl Rum

Für den Trockenfrüchte-Nusskuchen die geschnittenen Trockenfrüchte ein halbe Stunde in Rum einweichen.

Eiklar, 3 EL kaltes Wasser und den Rohrzucker schaumig schlagen. Danach das Mehl, Backpulver, die Mandeln, das Öl und die Trockenfrüchte unterheben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und den Trockenfrüchte-Nusskuchen im Rohr bei 175° Grad C. 45 Minuten backen.

Tipp

Der Trockenfrüchte-Nusskuchen ist eine gesunde Alternative für sonst so üppige Kuchen zur Weihnachtszeit. Essen Kinder mit, so tränken Sie die Rosinen einfach in etwas Orangensaft anstatt Rum.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare7

Trockenfrüchte-Nusskuchen

  1. mairimko
    mairimko kommentierte am 24.09.2015 um 10:08 Uhr

    lecker!

    Antworten
  2. Esrana
    Esrana kommentierte am 21.09.2015 um 06:31 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 10.09.2015 um 07:19 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche