Zanderfilet gebraten auf Roten Rüben mit Krensauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Zanderfilet (mit Haut, je ca. 180 g, entgrätet)
  •   Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   1 Schuss Apfelessig
  •   Kümmel (ganz und gemahlen)
  •   Lorbeerblatt
  •   Mehl (griffig, Mais- oder Weizenmehl, evtl.)
  •   Öl (zum Braten)
  • 2 Rote Rüben (mittelgroß)
  •   etwas Schlagobers
  •   125 g Sauerrahm
  •   1 EL Kren (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für das Zanderfilet den Fisch mit Salz und gemahlenem Kümmel würzen. Nach Belieben kurz in Mehl wenden und in nicht zu heißem Öl auf der Hautseite ca. 5-6 Minuten anbraten, wenden und noch kurz in der Pfanne lassen. Den Zander aus der Pfanne nehmen, vorbereitete Rote Rüben auf heißen Tellern anrichten und den Zander darauf legen. Mit etwas Krensauce umgießen.
  2. Für das Rote-Rüben-Gemüse die Roten Rüben waschen, mit kaltem Wasser zustellen, aufkochen und das erste Wasser weggießen. Nochmals mit kaltem Wasser zustellen, mit Salz, Zucker, Essig, ganzem Kümmel und Lorbeerblatt kräftig würzen. Nicht zugedeckt weich kochen.
  3. Die Roten Rüben schälen und in feine Streifen schneiden, mit etwas Obers, Apfelessig und Salz kurz erwärmen. Für die Krensauce den Sauerrahm mit einer Prise Salz und frisch geriebenem Kren kurz glatt rühren.
  4. Das fertige Zanderfilet heiß genießen.

Tipp

Ein schmackhaftes Zanderfilet Rezept!

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10 Kommentare „Zanderfilet gebraten auf Roten Rüben mit Krensauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.6.2023 um 19:58 Uhr

    sehr delikat

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 17.12.2015 um 16:21 Uhr

    delikat

  3. Indiana016
    Indiana016 — 25.9.2015 um 07:12 Uhr

    lecker

  4. Thekla
    Thekla — 6.8.2015 um 20:52 Uhr

    köstlich

  5. marelif
    marelif — 18.7.2015 um 16:38 Uhr

    super!

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