Süßer Schoko-Kirsch-Traum aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 80 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 70 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Schokolade
  • 4 Eiweiß
  • 20 g Zucker
  • Butter (zum Ausfetten)
  • Zucker (zum Ausstreuen)
  • 8 Mon Chéri (Kirsch Pralinen)
Sponsored by Miele

Für das Schoko-Kirsch-Dessert die Butter schaumig rühren, Eigelb nach und nach unterrühren und Mandeln und Vanillezucker hinzufügen.

Schokolade auf einen Teller legen und im Miele Dampfgarer bei Universalgaren 90°C für 2 Minuten dämpfen und diese unter den Butterabtrieb mischen.

Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und auch unter die Masse ziehen.

8 Förmchen (oder Kaffeetassen) ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen ¾ hoch verteilen. Je ein Mon Chéri in die Masse stecken und diese bei folgender Einstellung im Miele Dampfgarer garen:

Universalgaren: 90°C für 20-25 Minuten

Das Schoko-Kirsch-Dessert am besten noch warm servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Süßer Schoko-Kirsch-Traum aus dem Dampfgarer

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 07.11.2015 um 09:46 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 26.09.2015 um 10:16 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 21.09.2015 um 23:53 Uhr

    mhhmmm lecker

    Antworten
  4. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 08.02.2015 um 19:26 Uhr

    Super! Für Kinder werde ich was anderes aussuchen. Für mich ideal!

    Antworten
  5. anni0705
    anni0705 kommentierte am 10.06.2014 um 06:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche