Risotto mit Äpfeln und Aceto balsamico

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Portionen: 4

  • 320 g Reis (Arborio, extrafein)
  • 1 Schalotte
  • 50 ml Weißwein (trocken)
  • 2000 ml Fleischbrühe
  • 1 Apfel
  • 20 ml Schlagobers
  • 10 g Butter
  • 80 g Parmesan
  • 30 ml Aceto Balsamico di Modena IGP Ponti
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Für das Risotto mit Äpfeln und Aceto balsamico zunächst die gehackte Schalotte in etwas Olivenöl andünsten, den Reis anrösten und anschließend mit dem trockenen Weißwein ablöschen. Den Reis wie beim normalen Risotto mit guter Fleischbrühe zubereiten. Am Ende der Garzeit mit der Butter, dem Parmigiano Reggiano und dem Schlagobers gut durchrühren.

Den Apfel zusammen mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Etwas Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Apfelstücke andünsten. Anschließend mit Aceto Balsamico di Modena IGP Ponti beträufeln. Den Reis auf einen Teller geben und mit den Apfelwürfeln und der entstandenen Soße anrichten. Das Risotto mit Äpfeln und Aceto balsamico servieren.

Tipp

Servieren Sie das Risotto mit Äpfeln und Aceto balsamico als Hauptspeise oder Beilage.

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