Wurstknödel aus dem Dampfgarer

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Portionen: 4

Teig für ca. 15-20 Knödel:

  • 500 g Semmelwürfel
  • 250 g Schlagobers
  • 250 ml Mineralwasser
  • 4 ganze Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1/4 Bund Petersilie

Fülle für ca. 10 Knödel:

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Für die Wurstknödel zuerst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten vermengen und für 15 Minuten rasten lassen.
Der Teig soll eine weiche Konsistenz haben.

Für die Fülle die Wurst in kleine Würfel und den Zwiebel fein würfelig schneiden, sowie die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten vermengen.

Die Masse im Verhältnis 1:2 mit der Semmelknödelmasse vermengen. Jetzt Knödel formen und in eine gelochte eingefettete Garschale legen.

Die Wurstknödel im Miele Dampfgarer bei folgender Einstellung garen: Universalgaren: 100°C für 20 Minuten

Tipp

Als Beilage zu den Wurstknödeln aus dem Dampfgarer passt herrlich Sauerkaut.

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Kommentare7

Wurstknödel aus dem Dampfgarer

  1. beatekocht
    beatekocht kommentierte am 21.01.2016 um 21:21 Uhr

    Als Beilage mache ich Gulaschsaft und grüner Salat. Ein Essen für die ganze Familie!

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 17.11.2015 um 19:00 Uhr

    super

    Antworten
  3. retire
    retire kommentierte am 22.10.2015 um 22:42 Uhr

    ja super gut

    Antworten
  4. Spirk Johanna
    Spirk Johanna kommentierte am 12.01.2015 um 13:32 Uhr

    schmeckt sehr gut und geht schnell

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 20.09.2014 um 21:42 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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