Orangen-Grieß Dessert aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Grießmasse :

  • 1/2 l Milch
  • 80 g Weizengrieß
  • 80 g Zucker (braun)
  • 2 TL Agar Agar
  • 1 Orangenschale (Abrieb)
  • 4 EL Cointreau

Für die Orangenschicht:

  • 6 Orange
  • 2 EL Cointreau
  • 3 TL Orangenblütenhonig
  • 2 TL Agar Agar

Für das Orangen-Grieß Dessert alle Zutaten für die Grießmasse in einen ungelochten Behälter geben und gut durchrühren.

Für die Orangenschicht 4 Orangen schälen und filetieren. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen 2 Orangen auspressen. Orangesaft und Filetstücke mit dem Cointreau, Honig und Agar Agar vermengen. In einen zweiten ungelochten Behälter geben und ebenfalls gut durchrühren. Nun beides im Dampfgarer bei 100° Grad 10 Minuten dämpfen. Anschließend herausnehmen und abermals jeweils gut verrühren.

In ein Dessertglas zuerst die Grießmasse einfüllen und darauf die Orangenschicht verteilen. Das Orangen-Grieß Dessert kühl stellen bis die Orangenmasse ausgeliert ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 14 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare18

Orangen-Grieß Dessert aus dem Dampfgarer

  1. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 20.05.2016 um 11:08 Uhr

    bin begeistert

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 20.10.2015 um 10:36 Uhr

    gut

    Antworten
  3. retire
    retire kommentierte am 25.09.2015 um 14:39 Uhr

    toll zum Vorbereiten

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 24.09.2015 um 09:12 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 30.06.2015 um 08:37 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche