Pasta mit Ricotta und Rucolapesto

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Für die Pasta mit Ricotta und Rucolapesto etwas vom Basilikum und Rucola als Garnitur aufheben.

Den Basilikum und Rucola in grobe Stücke schneiden, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Mörser nicht zu fein pürieren, das Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einen grossen Topf mit Wasser und 3 EL Salz zum Kochen bringen, die Penne dazu geben und ca. 10 Minuten bissfest (al dente) kochen lassen (genaue Minutenangabe s. Packungsangabe).

Das Wasser durch ein Sieb abseihen und zurück in den Topf geben und mit dem Pesto vermischen. Den Ricotta mit etwas Olivenöl, fein gehacktem Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta mit Ricotta und Rucolapesto auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Ruccola und Basilikum garnieren.

Tipp

Über die Pasta mit Ricotta und Rucolapesto nach Belieben mit frischen Basilikumblättern garnieren.

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Kommentare24

Pasta mit Ricotta und Rucolapesto

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 23.11.2015 um 12:11 Uhr

    schmeckt

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  2. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 18.11.2015 um 13:18 Uhr

    einfach und gut!

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 22.09.2015 um 07:46 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 10.09.2015 um 19:44 Uhr

    lecker

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  5. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 01.09.2015 um 00:29 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
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