Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

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Portionen: 4

  • 2 Stück Eigelb (zum Übergießen)
  • Parmesan (gerieben, für den Überguss)

Für die Cannelloni:

Für die Béchamelsauce:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 4 g Muskat
  • Salz
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Für die Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung die Béchamelsauce zubereiten. Dazu die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und unter Rühren anschwitzen.
Die Milch mit dem Muskat aufkochen, dann nach und nach mit dem Schneebesen in die Mehlschwitze rühren und mit Salz abschmecken. Unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen und danach beiseite stellen.

Für die Füllung der Cannelloni den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spinat bei starker Hitze darin zusammenfallen lassen. Anschließend diesen abkühlen lassen, gut ausdrücken und mit dem Messer fein hacken. Den Ricotta in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und den Spinat untermischen.

Die Eigelb verquirlen und über die Mischung gießen. Danach die Hälfte des Parmigiano Reggiano zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eine dünne Schicht Béchamelsauce und ein wenig Barilla Basilico Sauce in der Form verteilen.
Die Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Masse füllen und in die Form legen. Mit Béchamelsauce bedecken, die restliche Barillo Basilico Sauce darübergeben und mit dem restlichen Parmigiano Reggiano bestreuen.

Die Cannelloni im Backofen 40 Minuten überbacken. Die fertigen Cannelloni mit Ricotta auf vier Tellern anrichten, mit Basilikumblättern garnieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Tipp

Ein herrliches vegetarisches Cannelloni Rezept!

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Kommentare47

Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 08.05.2015 um 17:14 Uhr

    Habe mir die Cannelloni selbst gemacht , dadurch hat sich die Backzeit verkürzt.

    Antworten
  2. enalein
    enalein kommentierte am 23.10.2016 um 15:24 Uhr

    Sehr gut! Unbedingt Knoblauch hinzufügen! :)

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 29.03.2016 um 08:32 Uhr

    Zum Spinat Knoblauch dazu wäre eine Variante.

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 22.11.2015 um 10:22 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  5. heim1984
    heim1984 kommentierte am 25.10.2015 um 16:17 Uhr

    Echt lecker

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