Weißbrot

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Portionen: 2

  • 1 kg Weizenmehl
  • 40 g Germ
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 4 TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Für das Weißbrot Mehl mit Salz vermischen und die Germ hineinbröckeln. Mit etwas Wasser und Mehl ein Dampfl zubereiten und Mehl darüber streuen.

Den Teig zugedeckt stehen lassen, bis das Mehl Risse zeigt. Mit dem restlichen Mehl, Wasser und Öl zu einem Teig verarbeiten und schlagen, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

Den Teig gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt. Nochmals durch-kneten und zwei Wecken formen. Backblech mit Mehl bestäuben,  die Wecken mit Messer mehrmals schräg einschneiden und zugedeckt gehen lassen.

Das Weißbrot bei 250 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Eine Form mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

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Kommentare1

Weißbrot

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 02.02.2016 um 12:21 Uhr

    Ich würde die Oberfläche des Brotes eventuell noch mit etwas Wasser benetzen, bevor es ins Rohr kommt.

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