Weintraubenmarmelade mit Nüssen

Zutaten

Portionen: 3

Für ca. 3 Gläser, á 210 ml:

  •   1 kg Weiße Weintrauben (kernlos)
  •   30 ml Zitronensaft
  •   2 Stk. Unbehandelte Zitrone (klein geschnitten)
  •   100 g Brauner Rohrzucker
  •   400 g Gelierzucker (3:1)
  •   100 g Ganze Mandeln (geschält und leicht geröstet)
  •   80 ml Weinbrand (oder Schnaps)
  •   Etwas Alkohol (80 %)

Zubereitung

  1. Für die Weintraubenmarmelade mit Nüssen Weintrauben, Zitronensaft und Zitronen mit Rohrzucker vermischen und 10 Minuten kochen lassen.
  2. Gelierzucker einrühren, nochmals aufkochen und ca. 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
    Gelierprobe machen.
  3. Mandeln sowie Weinbrand unterrühren und die Weintraubenmarmelade in vorbereitete Gläser füllen.
  4. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und gleich verschließen.

Tipp

Statt Mandeln kann man ersatzweise auch Wal-, Peka- oder Haselnüsse, Kürbis-, Pinien- oder Sonnenblumenkerne verwenden.

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23 Kommentare „Weintraubenmarmelade mit Nüssen“

  1. TENTEN
    TENTEN — 27.2.2016 um 14:42 Uhr

    Hallo, welche Trauben sollte man beisser neHmen? Die vom Supermarkt oder doch die vom Winzer, der Wein anbaut. Sind diese Trauben schmackhafter. Hauben in Suedafrika beim weinba

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 3.1.2016 um 11:37 Uhr

    interessante Idee

  3. zorro20
    zorro20 — 31.12.2015 um 15:54 Uhr

    muss ich mal probieren

  4. linda1989
    linda1989 — 27.10.2015 um 07:25 Uhr

    sejr lecker

  5. monic
    monic — 12.10.2015 um 09:53 Uhr

    klingt gut

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