Weintraubenmarmelade mit Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für ca. 3 Gläser, á 210 ml:

  • 1 kg Weiße Weintrauben (kernlos)
  • 30 ml Zitronensaft
  • 2 Stk. Unbehandelte Zitrone (klein geschnitten)
  • 100 g Brauner Rohrzucker
  • 400 g Gelierzucker (3:1)
  • 100 g Ganze Mandeln (geschält und leicht geröstet)
  • 80 ml Weinbrand (oder Schnaps)
  • Etwas Alkohol (80 %)

Für die Weintraubenmarmelade mit Nüssen Weintrauben, Zitronensaft und Zitronen mit Rohrzucker vermischen und 10 Minuten kochen lassen.

Gelierzucker einrühren, nochmals aufkochen und ca. 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
Gelierprobe machen.

Mandeln sowie Weinbrand unterrühren und die Weintraubenmarmelade in vorbereitete Gläser füllen.

Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und gleich verschließen.

Tipp

Statt Mandeln kann man ersatzweise auch Wal-, Peka- oder Haselnüsse, Kürbis-, Pinien- oder Sonnenblumenkerne verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 3 10

Kommentare23

Weintraubenmarmelade mit Nüssen

  1. TENTEN
    TENTEN kommentierte am 27.02.2016 um 14:42 Uhr

    Hallo, welche Trauben sollte man beisser neHmen? Die vom Supermarkt oder doch die vom Winzer, der Wein anbaut. Sind diese Trauben schmackhafter. Hauben in Suedafrika beim weinba

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 03.01.2016 um 11:37 Uhr

    interessante Idee

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 31.12.2015 um 15:54 Uhr

    muss ich mal probieren

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 27.10.2015 um 07:25 Uhr

    sejr lecker

    Antworten
  5. monic
    monic kommentierte am 12.10.2015 um 09:53 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche