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Weintraubenmarmelade mit Nüssen

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Weintraubenmarmelade mit Nüssen Weintrauben, Zitronensaft und Zitronen mit Rohrzucker vermischen und 10 Minuten kochen lassen.
  2. Gelierzucker einrühren, nochmals aufkochen und ca. 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
    Gelierprobe machen.
  3. Mandeln sowie Weinbrand unterrühren und die Weintraubenmarmelade in vorbereitete Gläser füllen.
  4. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und gleich verschließen.

Tipp:

Statt Mandeln kann man ersatzweise auch Wal-, Peka- oder Haselnüsse, Kürbis-, Pinien- oder Sonnenblumenkerne verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

Für ca. 3 Gläser, á 210 ml

  • 1 kg Weiße Weintrauben
  • 30 ml Zitronensaft
  • 2 Stk. Unbehandelte Zitrone
  • 100 g Brauner Rohrzucker
  • 400 g Gelierzucker
  • 100 g Ganze Mandeln
  • 80 ml Weinbrand
  • Etwas Alkohol