Weinbirnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/4 l Rotwein
  • 1 l Wasser
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
  • 5 Stück Gewürznelken
  • 1 Stange Zimtrinde
  • 4 Stück Birnen
  • 3 Stück Eidotter
  • 80 g Birnendicksaft
  • 1/8 l Schlagobers
  • 60 g Mandeln (gerieben)
  • 1 EL Rum
  • 20 g Schokolade (geraspelt)

Für die Weinbirnen Rotwein, Wasser, Zitronensaft, Gewürznelken und Zimtrinde zum Kochen bringen. Birnen schälen, halbieren (die Stiele nicht entfernen), vom Kerngehäuse befreien und im Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Eidotter mit Birnendicksaft aufschlagen, Schlagobers unterheben und Mandeln sowie Rum beigeben.

Die Weinbirnen mit der Creme überziehen und mit Schokolade garniert servieren.

Tipp

Ein herrliches Weinbirnen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare12

Weinbirnen

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 04.01.2016 um 10:30 Uhr

    toll

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 13.10.2015 um 12:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Franzp
    Franzp kommentierte am 23.07.2015 um 15:19 Uhr

    schon einmal gespeichert, sieht gut aus

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 15.06.2015 um 21:26 Uhr

    Schon gespeichert, Danke

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 18.05.2015 um 06:50 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche