Weingelee

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  • 250 ml Kalbssuppe (kräftig)
  • 125 ml Wein (Traminer, Madeira, Sherry etc., eher süß)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Essig (evtl.)
  • 14 Blätter Gelatine

Für das Weingelee die Kalbssuppe auf etwa zwei Drittel der Menge einkochen lassen. Wein ebenfalls auf die Hälfte einkochen und mit der Suppe vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack etwas Essig gut würzen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und einrühren.

Das Weingelee über Nacht im Kühlschrank sulzen lassen und dann fein hacken.

Tipp

Das Weingelee am besten als Garnitur für Pasteten, Terrinen und pikante Parfaits reichen.

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Kommentare1

Weingelee

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 04.03.2015 um 06:04 Uhr

    gut

    Antworten
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