Feine Erdbeer-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren klein schneiden und in einem großen Topf mit den restlichen Zutaten vermischen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. Danach die Erdbeermasse ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit einem Mixstab pürieren. Die vorbereiteten Gläser im Backrohr bei 150 °C erwärmen.
  3. In die heißen Gläser die köchelnde Marmelade einfüllen und sofort verschließen. Je nach Geschmack kann man der Erdbeer-Marmelade auch etwas Rum beimengen.
  4. Den Rum erst vor dem Einfüllen der Gläser zu den pürierten Erdbeeren geben.

Tipp

Wer in der Erdbeer-Marmelade Fruchtstücke haben möchte, lässt das Pürieren einfach weg.

Welche Marmelade bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feine Erdbeer-Marmelade

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Feine Erdbeer-Marmelade“

  1. Franzp
    Franzp — 3.7.2015 um 06:25 Uhr

    sehr gut

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 30.5.2015 um 21:09 Uhr

    gut

  3. Camino
    Camino — 21.5.2014 um 13:39 Uhr

    Sieht sehr gut aus und mit dem Erdbeersirup bestimmt auch lecker!

  4. walnuss
    walnuss — 26.3.2014 um 06:57 Uhr

    Die Erdbeerzeit steht vor der Tür!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feine Erdbeer-Marmelade