Feine Erdbeer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Erdbeer-Marmelade die Erdbeeren klein schneiden und in einem großen Topf mit den restlichen Zutaten vermischen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Danach die Erdbeermasse ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit einem Mixstab pürieren. Die vorbereiteten Gläser im Backrohr bei 150 Grad erwärmen.

In die heißen Gläser die köchelnde Marmelade einfüllen und sofort verschließen. Je nach Geschmack kann man der Erdbeer-Marmelade auch etwas Rum beimengen.

Der Rum wird erst vor dem Einfüllen der Gläser zu den pürierten Erdbeeren gegeben.

Tipp

Wer in der Erdbeer-Marmelade Fruchtstücke haben möchte, lässt das Pürieren einfach weg.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Kommentare4

Feine Erdbeer-Marmelade

  1. Franzp
    Franzp kommentierte am 03.07.2015 um 06:25 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 30.05.2015 um 21:09 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 21.05.2014 um 13:39 Uhr

    Sieht sehr gut aus und mit dem Erdbeersirup bestimmt auch lecker!

    Antworten
  4. walnuss
    walnuss kommentierte am 26.03.2014 um 06:57 Uhr

    Die Erdbeerzeit steht vor der Tür!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche