Haferflockenbrötchen

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Portionen: 15

  • 150 g Weizenmehl
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Packung Germ
  • 1 TL Salz
  • 3/8 l Wasser (lauwarm)

Zum Bestreuen:

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Germ gut vermischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Haferflocken, Salz und Wasser hineingeben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe so lange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst und Blasen wirft. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist. Nochmals durchkneten und zu ovalen Laibchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, an der Oberfläche kreuzweise einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 – 30 Minuten backen.

Tipp

Die Brötchen eignen sich gut zum Einfrieren, dann aber nicht goldbraun, sondern hell backen und beim Auftauen im Rohr fertig backen.

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Kommentare3

Haferflockenbrötchen

  1. linda1989
    linda1989 kommentierte am 02.03.2015 um 07:44 Uhr

    klingt gut

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  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 03.06.2014 um 05:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 22.05.2014 um 00:03 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

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