Weihnachtsbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Laib(e) Brot
  •   1 Scheibe(n) Käse (ca. 1 cm dick)
  •   etwas Füllung (z.B. Kürbiskernaufstrich, Pesto o.Ä.)

Zubereitung

  1. Für das Weihnachtsbrot zunächst aus dem Brotlaib einen Weihnachtsbaum ausschneiden und die Krume herauslösen (je nach Höhe des Brots bis zu 2 cm tief).
  2. In die Vertiefung etwas Grünes nach Belieben füllen: Es eignen sich zum Beispiel Pesto, Kürbiskernaufstrich oder einfach Rosmarinnadeln.
  3. Aus dem Käse einen Stern ausstechen und mithilfe eines Zahnstochers an der Baumspitze feststecken.
  4. Weihnachtsbrot zur Jause servieren.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Das Weihnachtsbrot ist ein Hingucker als Vorspeise oder am Party-Buffet.

Was würden Sie in das Brot füllen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept