Weihnachtlicher Nusskuchen mit Zimt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Stk Eier
  • 30 dag Staubzucker
  • 20 dag Mehl
  • 10 dag Walnüsse (gerieben)
  • 125 ml Öl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1/2 TL Kakaopulver
  • Zimt

Für den weihnachtlichen Nusskuchen mit Zimt die Eier mit Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach Öl dazgeben.

Mehl, Walnüsse, Backpulver, Kakaopulver und Zimt verrühren und mit der Eiermasse verrühren.

Den Nusskuchen mit Zimt bei 170 Grad backen.

Tipp

Der Nusskuchen mit Zimt schmeckt auch mit anderen Nüssen sehr gut. Mit Schokolade überzogen, ist er besonders saftig.

Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Form. Bei Gugelhupfform ca. 1 Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare6

Weihnachtlicher Nusskuchen mit Zimt

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 18.11.2015 um 14:33 Uhr

    toll

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 16.05.2015 um 19:33 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 03.03.2015 um 07:04 Uhr

    Nuss, Zimt herrlich schmackhafte Bestandteile.

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 13.01.2015 um 17:07 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 28.10.2014 um 16:56 Uhr

    stimmt der Zuckeranteil? kommt mir sehr viel vor

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche