Zwetschkenknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 250 g Topfen
  • 120 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 80 g Semmelbrösel
  • 90 g Butter
  • etwas Zimt
  • 12-15 Stk Zwetschken (je nach Grösse der Zwetschken)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Für die Zwetschkenknödel weiche Butter, Topfen, Ei, Mehl und Salz gut miteinander vermengen und etwas rasten lassen.

In gleich große Teile teilen, mit entkernten Zwetschken belegen und zu Knödeln formen, in schwach kochendes, gesalzenes Wasser legen und ca. 5-7 Minuten kochen lassen.

Butter und Semmelbrösel hellbraun rösten, mit etwas Zimt verfeinern, und die Knödel darin wälzen, mit Zucker bestreuen.

Tipp

Die Zwetschkenknödel schmecken auch sehr gut, wenn man sie in einer Nuss-Brösel-Mischung wälzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Zwetschkenknödel

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 13.10.2015 um 14:32 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.08.2015 um 11:29 Uhr

    gespeichert

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 16.06.2015 um 07:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. michi2212
    michi2212 kommentierte am 31.05.2015 um 18:03 Uhr

    schmeckt immer sehr gut

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 30.05.2015 um 19:19 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche