Becher-Weichselkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Stk. Eier
  •   1 Becher Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 1/2 Becher Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   350 g Weichseln (abgetropft)
  •   1/2 Becher Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
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Zubereitung

  1. Für den Becher-Weichselkuchen Kastenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker schaumig schlagen (mind. 10 Minuten). Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl abwechselnd mit Sauerrahm unter die Masse heben.
  3. Zuletzt die Weichseln in die Kastenform füllen und ca. 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Ca. 15 Minuten auskühlen lassen, den Becher-Weichselkuchen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte, kann den Becher-Weichselkuchen mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

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41 Kommentare „Becher-Weichselkuchen“

  1. 7ucy
    7ucy — 4.5.2016 um 20:49 Uhr

    mit weißer schokoglasur bestimmt auch gut (:

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 1.11.2015 um 18:47 Uhr

    SEHR GUT

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 5.10.2015 um 12:55 Uhr

    tolles rezept

  4. verenahu
    verenahu — 29.7.2015 um 05:57 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 17.7.2015 um 13:10 Uhr

    tolles rezept

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