Becher-Weichselkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 5 Stück Eier
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 1/2 Becher Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 350 g Weichseln (abgetropft)
  • 1/2 Becher Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
Sponsored by Kronenöl Backbuch

Für den Becher-Weichselkuchen Kastenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Mehl und Backpulver versieben. Eier, Staubzucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker schaumig schlagen (mind. 10 Minuten). Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl abwechselnd mit Sauerrahm unter die Masse heben.

Zuletzt die Weichseln in die Kastenform füllen und ca. 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Ca. 15 Minuten auskühlen lassen, den Becher-Weichselkuchen aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte, kann den Becher-Weichselkuchen mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare41

Becher-Weichselkuchen

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 04.05.2016 um 20:49 Uhr

    mit weißer schokoglasur bestimmt auch gut (:

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 01.11.2015 um 18:47 Uhr

    SEHR GUT

    Antworten
  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 05.10.2015 um 12:55 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 29.07.2015 um 05:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. helmi48
    helmi48 kommentierte am 17.07.2015 um 13:10 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche