Wan-Tan-Blätter selbst herstellen

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Weizenmehl (fein)
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Leitungswasser

Zubereitung

  1. Für den Wan-Tan-Teig das Weizenmehl mit den Eiern, Salz und einigen Tropfen Leitungswasser zu einem glatten Nudelteig zusammenkneten, 1/2 Stunde ruhen lassen.
  2. Portionsweise mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche wie einen Strudel hauchdünn auswalken, gleichmäßig große Quadrate ausschneiden.
  3. Die Blätter stapeln, dazwischen dünn mit Mehl bestäuben, damit sie nicht zusammenkleben. Mit feuchtem Küchenpapier bedecken, damit die Wan-Tan-Blätter nicht austrocknen und brüchig werden.
  4. Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Wan-Tan-Blätter sind hauchdünne Platten aus Nudelteig, rund mit 8 cm ø bzw. eckig mit 100 mm Kantenlänge.

Wenn sie fertige Wan-Tan-Teigblätter kaufen, lassen Sie sie mit einem nassen Geschirrhangl bedeckt auftauen, so trocknen sie nicht aus. Nicht benötigte Blätter können Sie nochmals einfrieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wan-Tan-Blätter selbst herstellen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Wan-Tan-Blätter selbst herstellen“

  1. Lotte Trümmer
    Lotte Trümmer — 20.9.2023 um 15:30 Uhr

    Ist für mich ein normaler Nudelteig und beim China Mann sehen die Teige dann ziemlich weiß und fast durchsichtig aus.

  2. HerrPausW
    HerrPausW — 26.1.2023 um 14:59 Uhr

    Meines WIssens kommt in den Wan Tan-Teig kein Ei hinein und zudem muß die kleine Menge Wasser kochend untergerührt werden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wan-Tan-Blätter selbst herstellen