Waldmeisterbowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Wasser
  • 1 l Weißwein
  • 1 Bund Waldmeister-Kraut (ohne Blüten! ca. 4 Gramm nicht frisch verwenden, sondern lieber einen Tag anwelken lassen)
  • 1 l Sekt

Für die Waldmeisterbowle Kristallzucker und Wasser 15 Minuten kochen lassen. Danach auskühlen lassen.

Trockenen Weißwein in eine große Schüssel leeren.
Den Waldmeister im Bund zusammenbinden und so in eine große Schüssel hängen, dass die Stiele nicht in die Flüssigkeit ragen. Verwenden Sie auch keine Blüten für die Waldmeisterbowle.

Nun die Kräuter ca. 15 Minuten ziehen lassen. Wenn Sie ein intensiveres Wadmeisteraroma haben möchten, lassen Sie die Waldmeisterblätter einfach länger im Weißwein.

Danach die Blätter entfernen, die Waldmeisterbowle mit Sekt aufgießen und servieren.

Tipp

Achten Sie beim Konsum von Waldmeisterbowle - auch Maibowle - genannt - auf die Menge. Zu viel davon verursacht durch den im Waldmeister enthaltenen Wirkstoff Cumarin Kopfschmerzen. Mehr über Waldmeister erfahren Sie hier. Versuchen Sie auch ein Waldmeisterbowle Rezept mit Most!

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare13

Waldmeisterbowle

  1. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 12.05.2015 um 15:53 Uhr

    traumhaft

    Antworten
  2. Franzp
    Franzp kommentierte am 12.05.2015 um 06:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. danan
    danan kommentierte am 09.05.2015 um 11:19 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 09.05.2015 um 10:40 Uhr

    Woher krieg ich Waldmeister?

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 24.04.2015 um 23:18 Uhr

    wie früher, toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche