Die besten Waldmeister Rezepte

Die besten Waldmeister Rezepte

Ab Ende April verströmt der in lichten Wäldern wachsende Waldmeister seinen charakteristischen, wunderbaren Geruch. Allerdings müssen die Blätter, einmal gepflückt, angetrocknet werden, damit sich ihr Aroma voll entfalten kann. Als Tee genossen besitzt Waldmeister auch eine positive, heilende Wirkung. Hier gilt allerdings: Immer mit Maß und Ziel - zu große Mengen bewirken nämlich das Gegenteil.

In getrocknetem Zustand kann aus dem sattgrünen Frühlingskraut Waldmeisterbowle, Waldmeisterwein, Waldmeistergelee, Waldmeister-Reisauflauf, Waldmeister-Panna-Cotta, Waldmeister-Tiramisu, Marillenkuchen mit Waldmeister, Hendl mit Waldmeister, Waldmeistertorte oder Waldmeistercreme zubereitet werden. Einfach ausprobieren!

Die besten Waldmeister Rezepte

Neue Waldmeister Rezepte & Fotos

Lieblingsrezepte der Redaktion

Zufällig ausgewählte ähnliche Waldmeister Rezepte

Alle Rezepte zu diesem Thema

Infos, Tipps & Tricks rund um Wildkräuter

Artikel und Videos