Klassischer Eistee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Zitronen (unbehandelt)
  • 600 ml Wasser (frisch)
  • 12 TL Schwarztee (Assam)
  • 3-4 EL Zucker
  • Eiswürfel

Für den klassischen Eistee zunächst die Zitronen heiß abspülen, abtupfen, eine Hälfte ausdrücken und die restlichen Zitronen in schmale Scheibchen schneiden. Das Wasser aufwallen lassen, über den Tee gießen und 2 1/2 Minuten ziehen lassen.

Den Tee abseihen und mit Zucker (oder Honig) und Zitronensaft aromatisieren. Vier Gläser (à 300 ml) zu 2/3 abwechselnd mit Eiswürfeln und Zitronenscheibchen füllen, den heißen Tee darüber gießen und den klassischen Eistee sofort servieren.

Tipp

Wer länger Zeit hat, kann den klassischen Eistee auch zuerst abkühlen lassen und dann erst mit Eiswürfeln servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Klassischer Eistee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche