Wachauer Torte

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  • 7 Eier
  • 50 g Bitterschokolade
  • 140 g Zucker
  • 140 g Nüsse (gerieben)
  • Butter (für die Tortenform)

Für die Creme:

  • 120 g Butter
  • 80 g Bitterschokolade
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 12 Schokopralinen
  • 40 g Schokostreusel

Für die Wachauer Torte Dotter und Eiklar trennen. Die Schokolade auf kleiner Hitze oder im Wasserbad schmelzen. Aus Dottern und Zucker einen lockeren Abtrieb rühren. Schokolade und die Hälfte der Nüsse darunter mengen. Eiklar zu Schnee schlagen. Erst die Hälfte des Schnees, dann die restlichen Nüsse und zuletzt den restlichen Eischnee unterheben.

Eine Tortenspringform gut ausbuttern. Die Nuss-Schoko-Masse hineinfüllen und im auf 180 °C vorgewärmten Backrohr etwa eine Stunde lang backen.

In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dafür Butter und Schokolade auf kleiner Hitze gemeinsam erweichen, von der Platte nehmen und Ei sowie Zucker einrühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Die Creme zwei bis drei Stunden lang kalt stellen und alle halben Stunden umrühren.

Danach die mittlerweile ausgekühlte Torte aus der Form heben und in der Mitte längs halbieren. Die Torte mit dem Großteil der Creme füllen und wieder zusammensetzen. Danach auch den Außenrand mit Creme bestreichen.

Die Wachauer Torte am Schluss mit Schokostreusel bestreuen und mit den Schokopralinen verzieren.

Tipp

Ein süßes Wachauer Torten Rezept!

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Kommentare6

Wachauer Torte

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 03.04.2015 um 12:57 Uhr

    toll

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 06.01.2014 um 20:50 Uhr

    extraplatz in meiner sammlung

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 06.12.2013 um 14:52 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. michi2212
    michi2212 kommentierte am 28.11.2013 um 09:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Straw Berry
    Straw Berry kommentierte am 12.11.2013 um 16:06 Uhr

    wie viele punkte hast du jetzt

    Antworten
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