Versunkene Eier im Spinatnest

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Portionen: 4

  • 600 g Kartoffeln (gekocht, geschält)
  • 2 Stück Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
  • 675 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 1 Flasche Rama Cremefine zum Kochen
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Edamer (gerieben)
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Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Schalotten und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In der heißen Margarine glasig andünsten, den Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten bis der Spinat aufgetaut ist. Dann 2/3 der Rama Cremefine zum Kochen zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und noch einmal ca. 3 min ziehen lassen.

Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, den Spinat auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen, in den Spinat mit einem Löffel vier Vertiefungen drücken und in jede der Mulden den Inhalt eines rohen Eis geben. Die restliche Cremefine über den Spinat gießen und den Käse so darüberstreuen, dass die Eigelbe noch zu sehen sind. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad ca. 30 Min überbacken.

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Kommentare36

Versunkene Eier im Spinatnest

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 25.02.2016 um 11:40 Uhr

    Das Rezept lässt sich auch mit Cremespinat machen.

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 05.01.2016 um 14:17 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. Franzp
    Franzp kommentierte am 24.06.2015 um 06:18 Uhr

    sehr gut

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  4. karolus1
    karolus1 kommentierte am 01.06.2015 um 08:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 20.05.2015 um 19:30 Uhr

    sieht gut aus

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