Zabaione al Caffé

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stück Dotter
  • 4 EL Zucker
  • 150 ml Vin Santo (oder anderer Süßwein)
  • 50 ml Ristretto (sehr starker Espresso)

Für die Zabaione al Caffé Dotter und Zucker in einer Chromstahlschüssel schaumig rühren. Unter Rühren Marsala und Ristretto beigeben.

Alles mit einem Quirler über einem heißen Wasserbad ca. 15 Minuten zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

Die fertige Zabaione al Caffé in Gläser verteilen und sofort servieren.

Weinempfehlung: Prosecco di Trebbiano

Tipp

Die Zubereitungszeit der Zabaione al Caffé lässt sich mit einem Handmixer wesentlich verkürzen. Die Konsistenz ist dann allerdings eine andere als bei von Hand aufgeschlagener Zabaione.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare14

Zabaione al Caffé

  1. Fani1
    Fani1 kommentierte am 22.11.2015 um 15:13 Uhr

    bestens!

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 20.11.2015 um 14:13 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 11.11.2015 um 05:47 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 22.09.2015 um 07:03 Uhr

    lecker :)

    Antworten
  5. Nala888
    Nala888 kommentierte am 12.06.2015 um 11:45 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche