Upside-Down-Zebratorte mit Schoko-Sauerrahm-Kuvertüre

Zutaten

  •   1 Portion(en) Zebrakuchen-Teig (siehe Link)
  •   1 Birne (groß, z.B. Abate Fetel)
  •   1 EL Butter (für die Form)
  •   Rohrzucker (grob, für die Form)

Für die Schoko-Sauerrahm Kuvertüre:

  •   200 g Kochschokolade
  •   1/8 l Sauerrahm

Zubereitung

  1. Für die Upside- Down-Zebratorte mit Schoko-Sauerrahm-Kuvertüre zunächst eine Tortenform Butter ausgestreichen und mit grobem Zucker ausstreuen.
  2. Die Birne (oder mehrere kleine Birnen) in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden (Kerngehäuse entfernen) und den Boden der Form damit auslegen.
  3. Einen Zebrakuchen-Teig anrühren, nach Anleitung in die Form füllen und backen. Auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Schokolade vorsichtig schmelzen, Sauerrahm dazurühren - die Mischung soll aber nicht kochen! Die Glasur auf den fertigen Kuchen auftragen.
  5. Upside-Down-Zebratorte mit Schoko-Sauerrahm-Kuvertüre für einige Zeit kühl stellen,

Tipp

Die Upside-Down-Zebratorte mit Schoko-Sauerrahm-Kuvertüre schmeckt auch mit Äpfeln sehr köstlich.

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2 Kommentare „Upside-Down-Zebratorte mit Schoko-Sauerrahm-Kuvertüre“

  1. marwin
    marwin — 17.2.2022 um 09:42 Uhr

    sicher sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. apple3
    apple3 — 23.8.2020 um 01:03 Uhr

    umdrehen nicht vergessen ;-)

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