Überbackener Maroni Eintopf

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Maroni
  •   1 Zwiebel (grob gewürfelt)
  •   1/2 Bund Petersilie
  •   1 Zweig(e) Salbei
  •   3 EL Bergkäse (klein gewürfelt)
  •   2 Scheibe(n) Bauchspeck (geräuchert, fein gewürfelt)
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   3 Fleisch-Tomaten (grob gewürfelt)
  •   1/4 Sellerieknolle (grob gewrüfelt)
  •   1/4 Stange(n) Lauch (grob gewürfelt)
  •   1 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   2 EL Butter
  •   Muskatnuss
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Überbackener Maroni Eintopf die Maroni einschneiden und in kochendem Wasser überbrühen, so dass die harte Schale und die schmale, braune Haut abgezogen werden kann.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, Maroni und Speck dazugeben und fünfzehn Minuten garen. Gemüse und Salbei weitere fünf Minuten mitgaren. Mit Suppe aufgießen.
  3. Paradeiser und Petersilie beigeben, mit ein wenig Mehlbutter abbinden und mit der Maroni-Mischung in eine ausgebutterte Formfüllen.
  4. Mit Salt, Pfeffer und Muskat abschmecken, Käse darüber streuen und den Überbackener Maroni Eintopf im Rohr bei 200° C gratinieren.

Tipp

Überbackener Maroni Eintopf mit Balttsalat oder getoastetem Schwarzbrot servieren.

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1 Kommentare „Überbackener Maroni Eintopf“

  1. Liz
    Liz — 2.1.2016 um 10:44 Uhr

    Lecker

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